RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA PENGUCAPAN SUMPAH  KETUA DPRD KABUPATEN KUDUS An. BAPAK AHMAD YUSUF RONI

RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA PENGUCAPAN SUMPAH KETUA DPRD KABUPATEN KUDUS An. BAPAK AHMAD YUSUF RONI

Rabu, 16 Mei 2018 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kudus telah menggelar Rapat Paripurna Istimewa Pengucapan Sumpah Ketua DPRD Kabupaten Kudus yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Bp. Drs. H. Ilwani dengan didampingi dua Wakil Ketua Bp. Agus Wariono dan Bp. Dedhy Prayogo, SE.

Rapat Paripurna dihadiri 24 orang Anggota DPRD Kudus, Bupati Kudus ,Unsur Forkopinda, Sekretaris DPRD, Para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan BUMN, Rektor Perguruan Tinggi, Ketua dan Anggota KPU, Pimpinan Instansi Vertikal, Kepala Badan, Inspektur, Dinas,Bagian, Camat Lurah dan Kades di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus.

Rapat Paripurna Istimewa Pengucapan Sumpah Ketua DPRD Kabupaten Kudus atas nama Bp. Achmad Yusuf Roni dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, yang sesuai ketentuan telah ditetapkan dengan keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor : 170/40 Tahun 2018 Tanggal 2 Mei 2018 tentang Peresmian Pengangkatan Ketua DPRD Kabupaten Kudus Sisa Masa Keanggotaan 2014-2019

Berdasarkan ketentuan Peraturan DPRD Kabupaten Kudus Nomor 1 Tahun 2010 sebagaimana telah diubah beberapa kali terakhir dengan Peraturan DPRD Nomor 1 Tahun 2016 tentang Tata Tertib Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kudus Pasal 42 ayat (1) yang intinya disebutkan :

“ Pimpinan sebelum memangku Jabatannya mengucapkan sumpah/Janji di gedung DPRD dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Kudus “

Rangkaian acara Pengucapan Sumpah Ketua DPRD Kabupaten Kudus Atas nama Bp. Achmad Yusuf Roni sebagai berikut :

1. Pembacaan Surat Keputusan Gubernur Jawa Tengah oleh Sekretaris DPRD Kab. Kudus, Bp. Drs. Jadmiko Muhardi Setiyanto
  2. Pengucapan Sumpah dipandu Ketua Pengadilan Negeri Kudus, Ibu Hj. Frida Ariyani, SH, Mhum
  3. Penandatangan Berita Acara Pengucapan Sumpah
  4. Penyerahan SK Gubernur Jawa Tengah
  5. Doa bersama

Selanjutnya dalam penutupan rapat paripurna Wakil Ketua Bp. Drs. H. Ilwani menyampaikan  ucapan selamat dan sukses kepada Bapak Achmad Yusuf Roni, semoga secepatnya dapat menyesuaikan diri dalam mengemban tugas baru sebagai Ketua DPRD Kabupaten Kudus, serta senantiasa menjaga keutuhan dan kekompakan dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi kedewanan.

Dan mengakhiri rapat paripurna adalah pemberian ucapan selamat dengan jabat tangan kepada Bp. Achmad Yusuf Roni beserta Isteri, ucapan selamat diawali Bupati Kudus, Bp. Dr.H. Musthofa, SE, MM , Pimpinan dan Anggota DPRD, Unsur Forkopinda, Sekretaris DPRD, Para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan BUMN, Ketua dan Anggota KPU dan diikuti seluruh Tamu undangan yang hadir.(humas dprd)