Penyampaian LKPJ Pemkab. Kudus TA. 2019 dalam Rapat Paripurna DPRD Kab. Kudus  Rabu, 8 April 2020

Penyampaian LKPJ Pemkab. Kudus TA. 2019 dalam Rapat Paripurna DPRD Kab. Kudus Rabu, 8 April 2020

DPRD Kabupaten Kudus menyelenggarakan rapat paripurna dengan acara penyampaian LKPJ Pemkab. Kudus TA. 2019, Rabu (8/4).

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Kudus Bp. Masan, SE, MM yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Bp. Drs. H. Ilwani dan Bp. Sulistyo Utomo, SE. Rapat paripurna yang digelar kali ini berbeda dengan rapat paripurna yang biasa diselenggarakan, karena rapat paripurna penyampaian LKPJ Pemkab. Kudus TA. 2019 diselenggarakan secara online melalui teleconference (zoom cloud Meeting).

Plt. Bupati Kudus Bp.  HM. Hartopo, ST, MM, MH menyampaikan realisasi pendapatan daerah tahun 2019 Rp. 2,090 triliun dari yang ditargetkan sebesar Rp. 2,118 triliun. Pendapatan asli daerah ditargetkan Rp. 335,18 miliar terealisasi sebesar Rp. 343,824 miliar. Dana perimbangan ditargetkan Rp. 1,333 triliun terealisasi Rp. 1,298 triliun. Pendapatan daerah yang sah ditargetkan Rp. 450,168 miliar terealisasi Rp. 448, 546 miliar. Sementara belanja daerah tahun 2019 dianggarkan Rp. 2,280 triliun dan terealisasi Rp. 2,062 triliun.

Ketua DPRD Kabupaten Kudu Bp. Masan, SE, MM mengapresiasi LKPJ tahun 2019 yang telah disampaikan oleh Plt. Bupati Kudus. Pihaknya menerima laporan tersebut dan akan lebih memperdalam LKPJ tersebut dalam pembahasan di Komisi-komisi sebelum akhirnya disetujui.

Adapun Komisi A membidangi urusan ketentraman, ketertiban, kependudukan, kepegawaian dan pembangunan informasi serta statistik. Komisi B membahas kebijakan umum keuangan daerah, kebudayaan hingga pariwisata. Komisi C membahas bidang pekerjaan umum penataa ruang, dan oerumahan rakyat, lingkungan hidup beserta energi. Sementara Komisi D membahas urusan pendidikan, keluarga berencana, sosial kesehatan dan bidang pemuda olahraga. (humasdprd)