Menindaklanjuti Peraturan Menteri Keuangan (PMK) No. 215/PMK.07/2021 Pemerintah Kabupaten Kudus kembali menggelar sosialisasi ketentuan perundang-undangan di bidang cukai.  Kegiatan tersebut kembali digelar pada Rabu (29/6/2022) di mulai dari Balai desa Gulang dan dilanjutkan Balai desa Kirig, Kecamatan Mejobo.

Dalam sosialisasi tersebut hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM bersama Bupati Kudus, Bupati Kudus, Dr. H.M. Hartopo, beserta Unsur Forkopimda dan Pihak terkait.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus menyampaikan bahwa PMK No. 215/PMK.07/2021 terdapat perubahan dalam pengalokasiannya, yakni 50% DBHCHT digunakan dibidang kesejahteraan sosial, 40% DBHCHT digunakan dibidang kesehatan, dan 10% DBHCHT digunakan dibidang Hukum.

Disamping itu, Masan juga menyampaikan pada Peraturan Menteri Keuangan yang baru ini diharapkan mampu menunjang kesejahteraan masyarakat dengan cara penyaluran bantuan berupa ternak kambing, lele, kalkun, dll.

Mengakhiri sambutan sekaligus paparannya, Masan juga mengatakan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan permintaan dan aspirasi lainnya bisa secara langsung disini bersama Bupati Kudus. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)