Rapat Paripurna kembali digelar di DPRD Kabupaten Kudus dengan agenda :
1. Penjelasan Bupati terhadap 3 Ranperda Kabupaten Kudus Tahun 2023
2. Penjelasan DPRD tentang 8 Ranperda Prakarsa DPRD Kabupaten Kudus.

Rapat diselenggarakan pada Rabu (18/01/2023) pukul 16.17 WIB di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kudus.

Pada kesempatan ini, rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan dengan dihadiri seluruh tamu undangan. Guna mempersingkat waktu, dilanjutkan penyampaian Penjelasan Bupati terhadap 3 Ranperda Kabupaten Kudus Tahun 2023.

3 (Tiga)  Ranperda tersebut meliputi :
1. Rancangan Peraturan Daerah tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.
2. Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Kabupaten Kudus Nomor 4 Tahun 2014 tentang Bangunan Gedung.
3. Perubahan Kedua atas Peraturan Daerah Kabupaten Kudus Nomor 3 Tahun 2016 tentang Pembentukan Dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Kudus.

Dari ketiga Ranperda tersebut harapannya semoga memperjelas pemahaman dan memperlancar pembahasannya.

Adapun selanjutnya, penyampaian Penjelasan Bapemperda tentang 8 Ranperda Prakarsa DPRD Kabupaten Kudus. Penjelasan tersebut turut dibacakan oleh Ketua Bapemperda HM. Sutriyono.

8 (Delapan) Ranperda Prakarsa tersebut meliputi
1. Rancangan Perda tentang Fasilitas Pondok Pesantren
2. Rancangan Perda tentang Penyelenggaraan Pendidikan
3. Rancangan Peraturan Daerah Tentang Tanggung Jawab Sosial Dan Lingkungan Perusahaan