Ribuan warga Kabupaten Kudus berkumpul di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus untuk mengikuti kegiatan Gowes dan Senam nareng Kodim 0722 Kudus pada hari ini Minggu, (2/10/2022).

Antusiasme masyarakat turut diapresiasi Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM pasalnya dua tahun silam seluruh kegiatan termasuk event-event seperti ini terhenti akibat pandemi.

Dalam kesempatan ini, Dandim 0722/Kudus Letkol Kav. Indarto berterima kasih kepada seluruh elemen yang telah menyukseskan acara. Kegiatan Gowes dan Senam bareng Kodim 0722/Kudus tersebut merupakan salah satu rangkaian dari Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 TNI.

Kedepan, pihaknya mengimbau agar kegiatan seperti ini tak hanya dilakukan tahunan, tapi juga tiga bulanan.

Diketahui, dalam kegiatan ini terdapat banyak hadiah dengan hadiah utama yakni 1 Unit Mobil Sigra, 1 Paket Umroh, dan 1 Unit Sepeda Motor.

Selanjutnya, Hartopo, Dandim 0722/Kudus Letkol Kav. Indarto, Ketua DPRD Kudus Masan beserta wakil Forkopimda lainnya turut menyerahkan secara simbolis bantuan kepada 50 anak yatim dan hadiah utama.

Grand prize satu unit mobil dimenangkan oleh M. Khudhoit yang beralamat di Desa Demaan, Kecamatan Kota dan grand prize paket umroh dimenangkan Suhardi, warga Desa Kramat, Kecamatan Kota, serta grand prize satu unit motor dimenangkan Muhammad Yusrul Hana, warga Desa Payaman, Kecamatan Mejobo.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Kudus juga berterima kasih kepada Kodim 0722 Kudus atas adanya event ini yang memberikan peluang kepada para pelaku UMKM untuk mendorong pertumbuhan ekonomi mereka.

Diketahui, Bazar UMKM yang terdiri dari kuliner hingga siap pakai turut di serbu peserta senam dan gowes.