Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Kudus mendatangi Kantor DPRD Kabupaten Kudus untuk melaksanakan audiensi dan halal bi halal bersama Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE, MM dan Anggota DPRD Kabupaten Kudus H. Muhtamat, SH, MH pada Rabu, (11/5/2022) di Ruang Transit DPRD Kabupaten Kudus.

Membuka forum tersebut, Ketua DPRD Kudus mengawali perbincangan dengan salam sapa dan sambutan hangat kepada para audien serta menyampaikan permohonan maaf sekaligus ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Pada kesempatan ini, Pengurus DMI Kudus menyampaikan sedikit keluhan kepada Ketua DPRD Kabupaten Kudus mengenai penggunaan dana Baznas Kabupaten Kudus.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Kudus menjelaskan adanya sebuah organisasi Baznas yang dibentuk pemerintah guna membantu masyarakat yang sangat membutuhkan.

“Dibentuknya organisasi Baznas ini tujuannya untuk membantu masyarakat yang mengalami musibah,” ujarnya

Sehingga dengan adanya dana Baznas yang telah dikumpulkan dapat mempermudah pemerintah dalam memberikan bantuan kepada masyarakat tanpa menunggu perubahan APBD hal ini disampaikan Ketua DPRD Kudus dalam audiensi tersebut. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)