Giat Peninjauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kudus terus digencarkan, hal tersebut guna memastikan bagaimana ketaatan masyarakat akan peraturan terkait.

Setelah minggu lalu meninjau beberapa perusahaan, kini giat peninjauan berlanjut digelar di Pasar Tradisional di Kudus, diantaranya : Pasar Bitingan, Pasar Kliwon, dan Pasar Baru.

Sejumlah pasar sudah nampak taat menjalankan protokol kesehatan. Hal tersebut didapati Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Kudus Hartopo, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Sulistyo Utomo, Forkompimda Kudus dan OPD terkait saat mengunjungi Pasar Kliwon Kudus, Senin (18/1/2021).

Kondisi di pasar saat ini sudah berjalan cukup baik, dilakukan pengecekan suhu dan disediakan tempat cuci tangan, serta pembatasan jaga jarak juga cukup ketat sebelum memasuki pasar tersebut.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sulistyo Utomo menekankan protokol Kesehatan harus tetap digalakan, mengingat peningkatan Covid-19 yang hampir sulit dikendalikan,

“Penekanan tersebut berawal dari niat kita sendiri, untuk menghindari wabah ini kita harus sadar dan patuh dengan anjuran yang ada, hal tersebut demi kesehatan kita bersama,” ucap Sulistyo.

Dalam kunjungan ini, Plt. Bupati beserta Forkompimda Kabupaten Kudus berharap masyarakat  lebih sadar dan patuh jalankan protokol kesehatan dengan ketat. upaya tersebut dilakukan agar aktivitas ekonomi dapat berjalan tanpa mengorbankan kesehatan kita semua. Bukan hanya itu, bagi masyarakat yang belum menjalankan PPKM harapan kedepan dapat menjalankan dengan lebih baik sehingga bekerja jadi lebih aman dan selamat. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)