Peninjauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kudus terus digencarkan, hal tersebut guna memastikan bagaimana ketaatan masyarakat terhadap kebijakan yang ada.

Setelah meninjau beberapa perusahaan dan pasar tradisional, hari ini peninjauan dilakukan di pasar swalayan yang ada di Kudus diantaranya : Pasar Swalayan ADA, Hypermart, dan Superindo.

Disana sudah nampak taat menjalankan protokol kesehatan. Hal tersebut didapati Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Kudus Hartopo, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, Forkompimda Kudus dan OPD terkait saat mengunjungi Pasar Swalayan ADA Kudus, Selasa (19/1/2021).

Protokol kesehatan di pasar swalayan saat ini sudah berjalan cukup baik, dilaksanakan pengecekan suhu, disediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer, serta pembatasan jaga jarak juga cukup ketat sebelum memasuki pasar swalayan tersebut.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan menekankan protokol kesehatan harus selalu dilaksanakan, mengingat Covid-19 di kota Kudus yang terus meningkat.

“Harapan kami semua harus menerapkan protokol kesehatan terutama 3M, menjaga jarak, mencuci tangan, dan memakai masker. Jangan sampai diabaikan karena mengingat angka kematian maupun jumlah positif Covid-19 sedang naik” ucap Masan.

Dalam kunjungan ini, Plt. Bupati beserta Forkompimda Kabupaten Kudus berharap masyarakat  lebih sadar dan patuh jalankan protokol kesehatan dan tidak berkerumun. Upaya tersebut dilakukan agar kegiatan perekonomian di Kudus tetap bisa berjalan tanpa mengorbankan kesehatan kita semua. Bukan hanya itu, bagi masyarakat yang belum menjalankan PPKM diharapkan dapat menjalankan dengan lebih baik sehingga bekerja jadi lebih aman dan nyaman. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)