Kembangkan Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) di Kudus, Ketua DPRD Kabupaten Kudus mengajak Komunitas Bordir Kudus kenalkan bordir khas Kudus kepada dunia.

Ditemui pada Sabtu (21/01/2023) di Gedung DPRD Kabupaten Kudus, Sejumlah anggota Komunitas Bordir Kudus diundang dalam audiensi bersama Ketua DPRD Kabupaten Kudus.

Tak hanya memperkenalkan produk asli Kudus selain makanan, Ketua DPR RI Ibu Puan Maharani melalui Pimpinan Daerah juga mengupayakan peningkatan ekonomi di Kudus agar para UMKM bisa lebih berkembang.

Dalam hal ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus menyampaikan, WBTB ini adalah salah satu program yang disampaikan oleh Ketua DPR RI dan Komisi X dibidang Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) bahwa WBTb ini perlu dikembangkan agar tidak hilang dan diakui oleh negara lain.

“Pesan dari Ketua DPR RI dan Komisi X dibidang Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) WBTB ini harus dikembangkan agar tidak hilang begitu saja” ucapnya

Lanjut, pentingnya diadakan kurikulum di setiap sekolah yang berbasis kejuruan guna diajarkan teknik bordir khas Kudus agar para muda-mudi dapat meneruskan WBTB khas Kudus.

“Kalau saya, mendukung penuh misal di sekolah-sekolah kejuruan di Kudus ini diterapkan kurikulum yang mengajarkan teknik bordir khas Kudus agar para muda-mudi dapat meneruskan WBTB khas Kudus” tuturnya

Sebagai tambahan, apapun yang dibutuhkan dan fasilitas apa saja yang dibutuhkan bisa disampaikan ke Pemkab maupun kepada DPRD secara langsung untuk mendukung jalannya program WBTB di Kudus.

“Kalau ada yang dibutuhkan, misal fasilitas kurang memadai bisa ngomong langsung ke saya atau ke Pemkab” tegasnya (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)