Masih dalam suasana hari Raya, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM menghadiri kegiatan Halal Bi Halal bersama Pj. Bupati Kudus, Jajaran Forkopimda Kabupaten Kudus, kepala perangkat daerah terkait, serta Kepala Desa, Sekretaris Desa, dan Ketua BPD se-Kabupaten Kudus.

Kegiatan digelar hari ini, Kamis (2/5/2024) di Pendopo Kabupaten Kudus. Kegiatan ini digelar guna mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antar pemerintah Daerah dengan pemerintahan desa se-Kabupaten Kudus.

Bangun sinergi dengan Pemerintah desa, Ketua DPRD Kab. Kudus sampaikan akan menyongsong berbagai kegiatan yang ada di desa untuk menjadikan desa tersebut sebagai desa yang mandiri, maju dan berkembang.

“Saya bersama Pemerintah Daerah akan mendukung dan menyongsong seluruh kegiatan yang sedang berjalan di beberapa desa agar menjadi desa yang mandiri, maju dan berkembang” ucapnya

Di sisi lain, Beliau juga menyampaikan salah satu program yang belum tercapai semasa menjabat sebagai Ketua DPRD Kab. Kudus dan akan diwujudkan sebagai program utama di jabatan berikutnya agar Kota Kretek ini menjadi “Smart City (Kota Cerdas)”.

“Adapun program yang belum terwujud dimasa jabatan sebelumnya, akan Saya wujudkan nanti saat Kembali menjabat dengan jabatan baru. Program tersebut, yakni pemeliharaan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) dan peningkatan infrastruktur agar diwilayah Kabupaten Kudus menjadi “Jalan Terang Benderang Tanpa Lubang”, Jelasnya (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)