Sebagai upaya untuk mengurangi efek pemanasan global dan perubahan iklim, Komunitas Peduli Lingkungan “Laskar Lereng Muria” bersama Pemerintah Kabupaten dan Pihak terkait melakukan Penanaman dan Pembagian Bibit Produktif yang dilaksanakan pada Kamis (25/11) di Desa Soco Kecamatan Dawe, Kudus.

Dalam giat tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kudus Mawar Hartopo Karyadi yang mewakili Bupati Kudus bersama Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Kudus Achmad Yusuf Roni yang mewakili Ketua DPRD Kudus serta Jajaran Forkopimda dan yang mewakili. Telah hadir pula, Kepala BPDAHSL Pemali Jratun, Kepala Desa Soco, serta Ketua Laskar Lereng Muria.

Dalam sambutannya, Achmad Yusuf Roni sampaikan harapannya mengenai penanaman pohon ini dapat bermanfaat bagi masyarakat disekitar Desa Soco. Tak hanya itu, dengan hal ini semoga tanah gundul di Desa Soco ini bisa menjadi kembali subur dan hijau untuk kedepannya setelah diadakan penanaman 2000 pohon.

“Semoga tanah gundul di Desa Soco ini bisa menjadi kembali subur dan hijau untuk kedepannya setelah diadakan penanaman 2000 pohon,” ungkapnya dalam sambutan. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)