Pahlawan tanpa tanda jasa adalah sebutan bagi seorang guru. Guru juga memiliki peranan yang sangat besar khususnya memajukan kualitas generasi bangsa. Dalam rangka menyambut HUT PGRI dan Hari Guru Nasional 2022, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan hadir dalam giat pagi Jalan Sehat Bareng Pak Hartopo, hari ini Minggu (13/11/2022).

Giat tersebut dilangsungkan di Alun-alun Simpang Tujuh, Kudus dengan diikuti oleh Wakil I PGRI Provinsi Jawa Tengah, Ketua PGRI Kudus, dan sejumlah guru se Kabupaten Kudus.

Jalan santai hari ini adalah salah satu rangkaian kegiatan untuk menyambut Hari Guru Nasional ke-77. Hal ini disampaikan oleh Ketua PGRI Kabupaten Kudus saat mengikuti giat pagi ini.

Berbagai kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan diantaranya lomba karya tulis ilmiah dan voli antar cabang bagi para guru. Adapun kegiatan sosial yakni santunan anak yatim yang akan disalurkan melalui Lazisnu dan Lazismu.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan mengapresiasi pengabdian para guru dalam membimbing dan memberi contoh yang baik bagi para generasi bangsa.

Tidak hanya itu, tentu Masan bersama Forkopimda akan berkomitmen mendorong peningkatan SDM guru agar terus berinovasi dan berprestasi.

Lebih lanjut, beliau menegaskan agar para guru di Kabupaten Kudus tetap profesional untuk memberikan kehidupan yang lebih baik bagi generasi bangsa. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)