Pemerintah Kabupaten Kudus kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kesembilan kali secara berturut-turut dalam penerimaan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD Tahun Anggaran 2020, pada Jum’at (21/05/2021) yang dilaksanakan di Gedung BPK Perwakilan Jawa Tengah, sore ini.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 5 Kepala Daerah dan Ketua DPRD beserta Sekretaris Daerah, Inspektorat dan BPKAD daerah masing-masing. Lima (5) daerah tersebut terdiri dari Kabupaten Kudus, Pati, Magelang, Brebes dan Kota Pekalongan.

Kepala BPK Perwakilan Jawa Tengah, mengapresiasi capaian 5 Kabupaten/Kota yang telah berhasil meraih opini WTP. Capaian tersebut merupakan hasil kerja keras Pemerintah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel. Di samping itu pula, beliau berharap agar kedepannya dapat mempertahankan dan meningkatkannya lagi.

Dengan demikian, Ketua DPRD Kab. Kudus Masan, SE., MM menyampaikan banyak terima kasih pada BPK Perwakilan Jawa Tengah atas opini yang diberikan kepada Kabupaten Kudus. Selain itu, Masan juga berharap kepada Pemerintah Kabupaten Kudus beserta OPD terkait agar tetap bekerja keras dalam mempertahankan serta meningkatkan kualitas dan akuntabel pemerintah Kabupaten Kudus. (Humas DPRD Kabupaten Kudus).