Ketua DPRD Kab. Kudus Masan, SE., MM bersama Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH., serta Jajaran Forkompinda Kab. Kudus Turut serta Hadiri Kegiatan Silaturahmi dan Halal Bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H yang dilaksanakan secara virtual pada Senin (17/05/2021) di Command Center Kabupaten Kudus.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan mengenai beberapa hal, diantaranya yaitu menghimbau kepada seluruh Rumah Sakit di Jawa Tengah untuk menyiapkan tempat isolasi, ruang ICU, SDM, dan obat-obatan, dalam hal ini seluruh Dinkes diminta untuk berkoordinasi dalam menyiapkan hal-hal tersebut. Ganjar menyampaikan antisipasi ini perlu dilakukan agar seandainya terjadi sesuatu penanganannya menjadi lebih sigap.

Selain itu juga, beliau berterimakasih kepada bupati dan wali kota di Jateng yang telah cekatan dan tegas mengambil sikap ketika terjadi kerumunan di tempat wisata.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan menyampaikan agar dinas terkait di Kabupaten Kudus dapat segera melaksanakan himbauan yang diberikan oleh Gubernur Jawa Tengah pada pagi hari ini. Masan juga menghimbau kepada masyarakat Kudus untuk tidak berkerumun termasuk ketika sedang berwisata. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)