Aktivitas di pusat perbelanjaan Kabupaten Kudus mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Hal ini dikarenakan bersamaan dengan libur akhir pekan dan menjelang lebaran. Tentunya, hal tersebut menjadi pusat perhatian tersendiri bagi Pemkab Kudus di masa pandemi seperti ini.

Untuk itu, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM. bersama Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH., serta Jajaran Forkompinda Kab. Kudus tinjau penerapan protokol kesehatan sekaligus mengurangi dan mengurai kepadatan pengunjung di sejumlah pusat perbelanjaan, seperti Ramayana, Kudus Ekstension Mall (Hypermart), dan ADA Swalayan, Jum’at (07/05/2021).

Sidak ini dilakukan guna memantau penerapan protokol kesehatan disejumlah pusat perbelanjaan sekaligus memastikan terpenuhinya sarana prasarana penunjang protokol kesehatan oleh pihak pengelola agar tidak menimbulkan penyebaran Covid-19 klaster baru akibat peningkatan jumlah pengunjung.

Dengan demikian, Pemerintah Kabupaten Kudus menempatkan satgas Covid-19 dibeberapa titik pusat perbelanjaan tersebut untuk memantau tempat tersebut.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan menghimbau kepada semua elemen masyarakat untuk tidak lengah di masa pandemi ini, mengingat ketika diwaktu liburan kasus Covid-19 selalu meningkat. Oleh karena itu, diharapkan masyaralat selalu menjaga prokes dikeramaian ini, serta seluruh pemangku kepentingan selalu memberikan edukasi kepada masyarakat untuk menjaga prokes, agar setelah liburan Idul Fitri ini kasus Covid-19 tidak mengalami kenaikan, pungkasnya. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)