Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM. bersama Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH.,  serta Jajaran Forkompinda Kabupaten Kudus gelar peninjauan harga kebutuhan pokok dan penerapan prokes di Pasar Bitingan dan Pasar Kliwon Kudus, pada Kamis (06/05/2021).

Tinjauan tersebut guna memastikan agar para pengunjung pasar yang kian meningkat di hari menjelang lebaran ini untuk tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan aturan pemerintah. Tak hanya pengunjung, para pedagang juga dihimbau untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dan tidak segan untuk mengingatkan pembelinya apabila tidak mematuhi protokol kesehatan. Dengan itu diharapkan tidak timbul klaster baru di lingkungan pasar pada saat ini.

Di samping itu, dari pantauan Pemerintah Kabupaten Kudus stok pangan hingga kini dirasa masih aman dan harga bahan pokok masih stabil. Akan tetapi, untuk harga daging sapi saat ini sudah mengalami kenaikan. Pemkab Kudus akan terus memantau ketersediaan stok pangan serta harga bahan pangan tersebut agar tidak mengalami lonjakan, mengingat mendekati Hari Raya Idul Fitri seperti saat ini tingkat konsumtifitas masyarakat semakin tinggi.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan menghimbau kepada semua elemen masyarakat untuk tidak lengah di masa pandemi ini, mengingat ketika diwaktu liburan kasus Covid-19 selalu meningkat. Oleh karena itu, diharapkan masyaralat selalu menjaga prokes dikeramaian ini, serta seluruh pemangku kepentingan selalu memberikan edukasi kepada masyarakat untuk menjaga prokes, agar setelah liburan Idul Fitri ini kasus Covid-19 tidak mengalami kenaikan, pungkasnya. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)