Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM turut serta hadiri Launching Gerakan Cinta Zakat, Infaq, dan Shodaqoh yang dilaksanakan secara virtual oleh Gubernur Jawa Tengah bertempat di Ruang Rapat Command Center Kabupaten Kudus, Kamis (06/05/2021). Kegiatan tersebut dilaksanakan guna meresmikan Gerakan Cinta Zakat, Infaq, dan Shodaqoh tingkat Provinsi Jawa Tengah oleh Gubernur Jawa Tengah bersama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Tengah.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyampaikan dengan adanya program gerakan cinta zakat ini diharapkan dapat membantu entaskan kemiskinan, khususnya di Jawa Tengah. Program ini dikelola oleh Baznas Jawa Tengah dan manfaatnya sangat luar biasa untuk masyarakat, contohnya ketika ada masyarakat yang tidak mampu membayar biaya rumah sakit atau siswa tidak mampu membayar sekolah dan mungkin mereka belum tercatat di dinas sosial dapat diberikan bantuan secara cepat sehingga masalahnya dapat cepat diselesaikan.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan berharap dengan adanya gerakan ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mencintai zakat infak dan sedekah. Tak hanya itu, masyarakat juga menyalurkannya ke lembaga amil zakat yang amanah seperti Baznas Provinsi Jawa Tengah. Dan jika program ini semakin luas dan besar, bisa membantu meringankan beban masyarakat yang kurang mampu. Menurutnya gerakan ini merupakan amanah dari Pemerintah Pusat yang harus dilaksanakan oleh daerah. Di samping itu tentu kewajiban umat muslim sebagai hamba Allah SWT untuk membantu dan meringankan beban orang lain yang membutuhkan. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)