Langkah sigap Pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 gelombang baru dibahas dalam kegiatan diskusi publik bersama LSM Hijau Kabupaten Kudus, Senin (1/11).

Bertempat di Desa Jepang Pakis, Ketua DRPD Kudus Masan, SE., MM bersama Sekretaris Komisi D H. Muhtamat, SH., MH dan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Loekmono Hadi dr Abdul Aziz Achyar, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten (Kudus) Badai Ismoyo, serta Kepala Seksi Surveillance dan Imunisasi Aniq Fuad.

Dalam hal ini, Masan menyampaikan harapannya agar masyarakat sadar akan protokol kesehatan dengan tetap taat protokol kesehatan. Hal ini dikarenakan partisipasi masyarakat sangat penting untuk pencegahan penyebaran melonjaknya kasus Covid-19.

“Harapannya, masyarakat sadar prokes, taat prokes. Karena tidak ada program yang baik kecuali partisipasi dari seluruh masyarakat,” ungkapnya.

Selanjutnya, Abdul Aziz juga menegaskan akan mempercepat progres vaksinasi di Kabupaten Kudus guna mencegah melonjaknya kasus Covid-19. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)