Usai melaksanakan apel, Ketua DPRD Kabupaten Kudus bersama Bupati Kudus beserta Jajarannya melanjutkan kegiatan ziarah makam dan tabur bunga ke Sedomukti Kaliputu Kudus.

Ziarah dan tabur bunga dilaksanakan pada Jum’at, (23/9/2022). Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut yakni untuk mengenang kembali jasa-jasa para pahlawan yang telah wafat.

Kegiatan ini sudah terselenggara sejak tahun 2019 dan akan menjadi agenda rutin setiap perayaan hari jadi Kota Kudus.

Prosesi ziarah ini merupakan suatu bentuk penghormatan dan mengenang semangat para pahlawan dalam membangun Kabupaten Kudus.

Demikian itu, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan menyampaikan bahwa agenda seperti ini harus terus di selenggarakan agar cita-cita pahlawan terdahulu dapat diwujudkan oleh generasi penerus bangsa.