Pengamanan persiapan jelang Pemilu 2024, Kepolisian Resor (Polres) Kudus melaksanakan apel gelar pasukan operasi kepolisian dengan sandi “Mantap Brata Candi 2023-2024” Apel turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Kudus yang diwakili Anggota DPRD Kabupaten Kudus H. Muhtamat, SH,MH, Anggota DPRD Kab. Kudus Sudjarwo, Pj. Bupati Kudus yang diwakili oleh Kepala Pamong Praja Kholid, Jajaran Forkopimda, dan Anggota TNI POLRI, Linmas, Ormas, serta tamu undangan lainnya.

Apel digelar pada Jum’at (20/10/2023) pagi hari ini di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus. Giat tersebut digelar guna menjaga keamanan dan ketertiban mulai persiapan, saat pemilihan, hingga pascapemilu serentak di wilayah Kabupaten Kudus.

Kapolres Kudus AKBP Dydit menyampaikan untuk seluruh elemen pasukan menyiapkan persiapan pengamanan sebaik mungkin utamanya tak lupa dengan menjaga kondusifitas dalam masa black campaign ini.

Senada, H. Muhtamat juga menyampaikan pentingnya kolaborasi dan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Kudus, DPRD dan TNI POLRI guna mempersiapkan keamanan pra pemilu 2024.

“Kami harap kita semua bisa berkolaborasi dan bersinergi mempersiapkan pasukan pengamanan pra pemilu, saat pemilihan, dan pascapemilu,” jelasnya

Usai pelaksanaan apel, dilanjutkan dengan peninjauan kendaraan di sekitar Alun-alun Simpang Tujuh Kudus oleh sejumlah anggota kepolisian di Kabupaten Kudus. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)