Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan menghadiri apel peringatan Hari Santri Nasional yang di selenggarakan hari ini Minggu (22/10/2023) di halaman Pendopo Kabupaten Kudus.

Dipimpin langsung oleh PJ Bupati Kudus Bergas C. Penanggungan, apel berjalan lancar dan khidmat. Adapun dalam apel tersebut dihadiri oleh sejumlah tamu undangan yang meliputi Jajaran Forkopimda, Santri Pondok, Fatayat NU, IPPNU, IPNU, dan para tamu undangan lainnya.

Diketahui apel digelar cukup meriah dengan mempersembahkan Pencak silat Pagar Nusa dan Drumband dari Al Ma’rif Kabupaten Kudus.

Tak hanya itu, dengan mengusung tema “Jihad Santri Jayakan Negeri” dimaksudkan Pemerintah guna mengajak para santri berjuang membangun kejayaan negeri dengan semangat jihad intelektual di era transformasi digital.

Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus hadir secara langsung mengikuti apel dan menyaksikan persembahan dari putra putri Kudus.

Ditemui usai apel, H. Masan menyampaikan peringatan Hari Santri Nasional tahun ini mengajak para santri memajukan intelektualitas pada generasi muda agar mampu berdaya guna di era digital.

“Peringatan HSN ini mengajak para santri menggandeng generasi-generasi muda memajukan intelektualitas dan mampu berdaya guna di era digital ini,” tuturnya

Selain itu, beliau juga menyampaikan agar para pembimbing serta pendidik di seluruh pondok pesantren yang ada di Kabupaten Kudus agar mengajarkan agama yang sesuai tanpa penyelewengan.

“Kami harap seluruh pembimbing dan pendidik di ponpes Kabupaten Kudus agar mengajarkan para santri agama yang baik dan semoga tidak terjadi seperti yang diberita-berita,” tegasnya (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)