Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemerintah Kabupaten Kudus menggelar upacara di halaman Pendopo Kudus pada hari ini Minggu (1/10/2023).

Pancasila merupakan sebuah Ideologi Bangsa yang digunakan sebagai sarana pemersatu bangsa menuju Kemerdekaan.

Demikian, Hari ini diperingati sebagai hari kesaktian pancasila yang mana akan selalu diingat para generasi bagaimana pahlawan yang dulu menjunjung tinggi dan mempertahankan Pancasila.

Hadir dalam upacara tersebut Ketua DPRD Kab. Kudus yang diwakili  Anggota DPRD Kab. Kudus H. Muhtamat dan upacara dipimpin oleh Pj Bupati Kudus Bergas C. Penanggungan, Jajaran Forkopimda, serta seluruh tamu undangan.

H. Muhtamat pada kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Kab. Kudus guna memenuhi tugas sebagai pembaca Ikrar.

Upacara berjalan khusyuk dan kondusif di halaman Pendopo Kudus pagi hari ini.