Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kudus menerima kunjungan belajar Kelas Projek P5 Suara Demokrasi SMP 5 Kudus pada hari ini Jum’at (29/9/2023) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kudus.

Siswa-siswi diterima langsung oleh Ketua Komisi D DPRD Kab. Kudus H. Ali Ihsan, S.Ag, MH dan Anggota Komisi C DPRD Kab. Kudus Kholid Mawardi.

Pada kesempatan ini, Ali Ihsan memberikan sambutan sekaligus memperkenalkan tugas pokok dan fungsi DPRD Kabupaten Kudus.

Menanggapi sambutan tersebut, Kepala Sekolah SMP 5 Kudus agar Ketua Komisi D memberikan banyak wawasan dan pengetahuan untuk Siswa-siswi Projek P5 SMP 5 Kudus tersebut.

Selanjutnya, usai sambutan dan penyampaian materi, adapun persembahan pembacaan puisi oleh perwakilan siswi Projek P5 SMP 5 Kudus. Setelah itu, dibuka sesi tanya jawab, pada sesi tanya jawab ini Siswa-siswi tampak aktif bertanya dan semangat.

H. Ali Ihsan di sesi ini mengaku senang dan bangga melihat Siswa-siswi SMP 5 Kudus aktif dan tanggap bertanya.

“Saya akui melihat adek-adek semua saya merasa bangga, semua aktif memberikan pertanyaan-pertanyaan yang sangat luar biasa. Sangat berbobot,” ucapnya

Sama halnya dengan beliau, Kholid Mawardi menambahkan beliau kagum akan bakat-bakat dan kemampuan dari para siswa.

“Saya kagum dengan pembacaan puisi tadi, puisinya menggambarkan bahwa Bung Karno saat itu sedang membayangkan segala sesuatu yang dilihat itu adalah Indonesia. Sama seperti itu saya melihat teman-teman semua ini juga Indonesia, generasi penerus bangsa,” jelasnya

Sebagai tambahan, “harapanya agar tidak terjadi bullying kepada teman-teman semua dan untuk bapak ibu guru diharapkan bisa mengajarkan moral dan adab kepada siswa-siswinya. Apabila tiba-tiba ada kejadian seperti itu pada temannya ditegur atau kalau tidak berani lapor sama gurunya. Dan saya minta agar kalian hormat sama guru sopan sama guru,” pungkasnya (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)