Dalam upaya menginventarisasi atlet demi kemajuan olahraga khususnya sepakbola di ajang Porprov Jateng 2023 Pemkab Kudus berikan dukungan kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) cabang Kudus dan Asosiasi Sepakbola Kabupaten (Askab) PSSI Kudus. Wujud kepedulian dan dukungan diberikan Bupati Kudus H.M. Hartopo bersama Ketua DPRD Kudus Masan secara simbolis berupa sepatu bola pada perwakilan atlet di Pendopo Kudus, Kamis (28/4/2022) malam.

Dalam hal ini, Ketua DPRD Kudus Masan meminta pengurus KONI cabang Kudus dan Askab PSSI Kudus agar selalu tegak lurus dengan pemerintah.

“Kebutuhan dari segi anggaran akan kami cukupi, yang terpenting harus tegak lurus dengan aturan pemerintah dan mentaati segala aturan yang berlaku,” katanya.

Kemudian, Masan menyebut jika sebuah organisasi tidak akan maju ketika tak mendapatkan dukungan pemerintah sebagai pembuat kebijakan.

“Tak ada sebuah olahraga maju tanpa dukungan pemerintah, sebab pendanaan suatu organisasi sebagian besar bersumber dari anggaran pemerintah, maka dari itu kalau mau memajukan olahraga di Kudus, bersinergilah secara baik dengan pemerintah,” ungkapnya.

Dengan demikian, Masan berharap agar sebuah organisasi dan pemerintah harus tetap bekerjasama membangun sinergitas demi kemajuan organisasi. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)