Menjelang hari Raya Idul Fitri 1443 H, Pemerintah Kabupaten Kudus menggelar rapat koordinasi Forkompimda terkait Sinergitas Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kab. Kudus Tahun 2022, pada Selasa (26/4/2022) di Gedung A Lantai 4, Setda, Kudus.

Rakor dimaksudkan untuk mengetahui kesiapan SKPD jelang Idul Fitri, sekaligus untuk koordinasi peningkatan sinergisitas dengan SKPD demi terciptanya suasana aman, nyaman, dan damai.

Hadir dalam rakor tersebut Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM, Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, Jajaran Forkompimda, serta OPD terkait.

Menanggapi perihal tersebut, Ketua DPRD Kudus menjelaskan mengenai fungsi DRPD dalam kesiapan Idul Fitri. Masan, mengungkapkan bahwa dirinya akan menjalankan tugas semaksimal mungkin.

Selanjutnya, Masan meminta kepada seluruh elemen terkait untuk terus bersinergi agar Kudus semakin membaik.

Ketua DPRD Kudus juga berharap kepada Dishub dan OPD lainnya yang terkait agar meningkatkan pelayanan menjelang lebaran dan mengawasi takbir keliling serta arus mudik lebaran.

“Harapan saya, pelayanan menjelang lebaran ini terus ditingkatkan terutama Dishub agar membuatkan jalur alternatif untuk mudik dan pengawasan takbir keliling,” ungkapnya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)