Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD), Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menggelar Musrenbang Provinsi Jawa Tengah tahun 2023.

Kegiatan yang bertajuk “Dialog Gubernur dengan Bupati di wilayah pengembangan Wanarakuti-Banglor Untuk Penyusunan RKPD Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023”.

Pelaksanaan kegiatan tersebut digelar di Pendopo Bupati Blora pada Senin (25/4/2022). Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE, MM yang mendampingi Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, Forkopimda, dan Kepala Dinas terkait.

Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan dari para pemangku kepentingan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah masing-masing.

Dua hal utama yang menjadi prioritas Gubernur Jawa Tengah dalam pengembangan pembangunan adalah Pemulihan dan menumbuhkan ekonomi serta menurunkan angka kemiskinan.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan menyampaikan adanya pertemuan ini, mempermudah Pimpinan wilayah melakukan komunikasi dan memperluas pemahaman dan menambah referensi terkait inovasi dan kreativitas dari berbagai wilayah.

Kemudian, dirinya berharap agar seluruh Kepala Dinas terkait mampu bekerjasama dengan Pimpinan wilayah masing-masing untuk membangun Kabupaten Kudus semakin maju. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)