Sebuah organisasi akan berkembang bilamana seluruh pengurus saling bekerjasama dan kompak. Hal ini telah diwujudkan dalam keorganisasian Pencak silat Pagar Nusa Kabupaten Kudus yang pada hari ini Kamis (26/5/2022) menggelar Halal bi halal sekaligus pelantikan Pimpinan Cabang Pencak Silat Nahdlatul Ulama (NU) Pagar Nusa Kabupaten Kudus masa periode 2021-2026 di Aula DPRD Kabupaten Kudus.

Pada kesempatan ini, turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM, Anggota DPRD Kab. Kudus H. Muhtamat,SH,MM, Anggota DPRD Kab. Kudus, Ahmad Khoiril Badawi bersama Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo serta Jajaran Forkopimda, Rois Syuriyah PCNU Kabupaten Kudus Romo Kyai H. M. Ulil. Albab Arwani, Ketua PP Pencak Silat NU Pagar Nusa Indonesia Kab. Kudus, Ketua Pencak Silat NU Pagar Nusa Indonesia Kab. Kudus, dan tamu undangan lainnya.

Beri sambutan dalam acara tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM sampaikan selamat atas dilantiknya pengurus Pencak Silat Nahdlatul Ulama (NU) Pagar Nusa Kabupaten Kudus masa periode 2021-2026 dan ucapan terimakasih atas undangannya sebagai anggota kehormatan.

Lanjutnya, beliau sampaikan apresiasi pada anak-anak yang memiliki kemampuan Pencak Silat sejak dini dan sampaikan harapan agar rangkaian acara sore ini berikan manfaat bagi semuanya yang hadir di acara ini.

Disamping itu, Ketua DPRD Kudus mengajak seluruh jajaran untuk mensinkronisasi program pemerintah agar dapat dimanfaatkan untuk kemajuan Pagar Nusa dan mengingatkan kepada seluruh pengurus baru akan adanya kesadaran diri sendiri dalam menjalankan organisasi.

Tak hanya itu, beliau juga meminta PCNU, Pagar Nusa dan Romo-romo Kyai bekerjasama mengingatkan kami agar pemerintahan di Kabupaten Kudus berjalan dengan baik sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)