Usai pemilihan Ketua Umum dan pengurus PDBI Kabupaten Kudus pada Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) bulan Februari lalu, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM resmi dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Umum PDBI Kabupaten Kudus hari ini pada Kamis (26/5/2022) di Ruang Komisi A dan B DPRD Kabupaten Kudus.

Dalam pelantikan dan pengukuhan tersebut, dihadiri oleh Anggota Komisi D DPRD Kudus, H. Muhtamat, SH, MH, Ketua KONI Kabupaten Kudus, Imam Triyanto, SH, Ketua Pengprov PDBI Jateng Ibu Dyah Kartika Permanasari SE, MM, Plt. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Kudus, Murtikah, dan Pengurus PDBI Kabupaten Kudus lainnya.

Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus beri apresiasi atas prestasi-prestasi yang diraih PDBI Kabupaten Kudus dari tingkat Kabupaten hingga tingkat Provinsi Jateng.

Disampaikan pula bahwa PDBI Kabupaten Kudus juga telah mempersiapkan atlet-atlet baru yang memiliki kemampuan dan kualitas yang baik. Meskipun dua tahun belakang sempat terkendala pandemi, akan tetapi di tahun ini akan digiatkan kembali pelatihannya yang akan dimulai di sekolah-sekolah.

Lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Kudus khususnya DPRD akan mensupport dalam bentuk anggaran untuk memberikan semangat bagi para atlet.

Dalam hal ini pula, Ketua DPRD Kudus menyampaikan bahwa kurangnya kelengkapan peralatan akan kami anggarkan pada perubahan anggaran berikutnya. Sehingga, beliau akan meminta kepada Ketua KONI Kudus agar diberikan peralatan yang lengkap guna menunjang peningkatan prestasi bagi para atlet. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)