Sempat tertunda akibat pandemi Covid-19, pemberangkatan jemaah haji dibuka kembali pada tahun ini sesuai dengan kebijakan yang dikeluarkan pemerintah.

Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo bersama Anggota DPRD Kabupaten Kudus, H. Muhtamat, SH, MH yang mewakili Ketua DPRD Kab. Kudus, serta Forkopimda menyambut baik kebijakan pemerintah tersebut dengan melangsungkan kegiatan pengarahan dan pemberangkatan haji secara resmi bagi calon jemaah haji di Pringgitan, Pendopo Kudus pada Senin malam (6/6/2022).

Pada kesempatan ini, H. Muhtamat sampaikan bahwa dirinya merasa senang mendengar kebijakan tersebut sebab sudah banyak calon jemaah haji yang sudah menunggu untuk diberangkatkan kembali ke tanah suci.

H. Muhtamat juga sampaikan pesan kepada para calon jemaah haji untuk tetap menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan selama pelaksanaan ibadah haji agar selalu terhindar dari virus maupun penyakit lainnya.

Lanjutnya, dirinya berharap agar keberangkatan para calon jemaah haji diberikan keselamatan dan keamanan hingga dapat kembali ke tanah air tanpa halangan apapun. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)