Dalam rangka penyusunan rancangan awal RPD tahun 2024/2026 dan RKPD tahun 2024 Pemerintah Kabupaten Kudus Selenggarakan Forum Konsultasi Publik pada Kamis (19/01/2023) di Pendopo Kabupaten Kudus.

Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan bersama Bupati Kudus hadir sebagai narasumber untuk menyampaikan paparan.

Mengawali paparananya, Ketua DPRD Kabupaten Kudus menyapa seluruh hadirin tamu undangan yang meliputi Bupati Kudus, Jajaran Forkopimda atau yang mewakili, BAPPEDA Jateng atau yang mewakili.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus menjelaskan bahwa DPRD sudah memulai berbagai kegiatan seperti menyampaikan pokok-pokok pikiran di Kamus usulan.

Lebih lanjut, beliau menyatakan dalam rangka merealisasikan seluruh aspirasi masyarakat harapannya agar Bupati Kudus dan Sekda Kudus memberikan penjelasan secara utuh.

“Kami berharap kepada bapak Bupati dan bapak Sekda agar memberikan penjelasan utuh kepada masyarakat agar mudah dipahami dan mempermudah masyarakat dalam menyampaikan aspirasi,” jelasnya

Tak hanya itu, Ketua DPRD Kabupaten Kudus juga meminta kepada Pemkab Kudus agar DPRD diberikan tabel tahapan untuk merealisasikan aspirasi.

“Saya minta tolong agar DPRD bisa diberikan tabel tahapan untuk merealisasikan aspirasi” ujarnya

Sebagai tanbahan, Ketua DPRD Kabupaten Kudus juga meminta kepada seluruh OPD diharapkan agar awal tahun anggaran, dana hibah, dan bansos agar bisa direalisasikan.

“APBD sudah disahkan pada bulan November, tetapi pelaksanaannya dilakukan setiap akhir tahun. Maka saya harap untuk kedepannya setiap awal tahun sudah bisa mulai dikerjakan, seperti dana hibah, bansos bisa mulai disalurkan agar perekonomian di Kudus semakin baik,” tambahnya