Jalin kerjasama pihak ketiga, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) buka Forum Group Discussion (FGD) paparan Perguruan Tinggi terkait program kerja dalam penyelenggaraan ujian penyaringan pengisian Perangkat Desa di Kabupaten Kudus.

Kegiatan tersebut dilakukan pada Kamis (19/01/2023) di Gedung A Lantai 4 Setda Kudus. Turut hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Kudus bersama Bupati Kudus dan sejumlah Perwakilan Perguruan Tinggi.

Kembali aktif membahas penyaringan pengisian Perangkat Desa di Kabupaten Kudus, Ketua DPRD Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan menyebut pelaksanaan ujian pengisian perangkat desa bisa dibilang tinggal menghitung hari. Maka dari itu, persiapan yang konkret harus segera dilakukan. Pertemuan ini diharapkan menjadi titik temu dengan menghasilkan kesepakatan antara perguruan tinggi dan pemerintah desa.

“Perlunya kesiapan matang dan konkret harus segera selesai sebab pelaksanaan ujian tinggal menghitung hari, sehingga perlunya titik temu kesepakatan antara perguruan tinggi dan pemerintah desa,” ucapnya

Lanjutnya, beliau juga berharap agar seluruh pihak terkait bisa bekerjasama sesuai dengan program kerja yang telah di susun. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)