Menyempatkan hadir ditengah-tengah siswa-siswi SMA N 1 Kudus, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM memberikan wejangan dan pendidikan politik bagi pemilih pemula yang digelar hari ini Rabu (11/10/2023) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kudus.

Diawali dengan salam “Merdeka” H. Masan menyapa para siswa-siswi dan para guru. Selanjutnya, beliau tampak memberikan pertanyaan kecil dengan sebuah reward untuk siswa-siswi yang mampu menjawab.

Seiring berjalannya waktu, sedikit paparan disampaikan beliau guna memberikan wawasan kepada seluruh siswa-siswi kelas XI F9 – XI F12. Mengingat hari ini merupakan hari terakhir kunjungan belajar dari SMA N 1 Kudus.

Kesempatan ini sangat dimanfaatkan H. Masan guna memberikan pendidikan politik bagi pemilih pemula.

Tak hanya itu, beliau menceritakan proses awal perjalanan dari bawah hingga menjadi seperti saat ini.

“Saya sebelumnya bukan siapa-siapa. Dulu saya setelah lulusan SMA langsung tergabung dengan partai politik PDI Perjuangan, mencari pengalaman dan banyak teman,” ungkapnya

Usai menceritakan proses perjalanan berpolitiknya beliau melanjutkannya dengan sesi tanya jawab.

Sejumlah siswa-siswi mengajukan pertanyaan-pertanyaan. Adapun salah satunya, dari salah satu siswa yang juga merupakan anggota forum Layak Anak turut mengajukan pertanyaan.

Dengan bijak, Ketua DPRD Kabupaten Kudus menanggapi pertanyaan yang diajukan oleh para siswa-siswi dan juga memberikan pemahaman lebih terkait politik.

Sebagai tambahan, beliau berpesan agar siswa-siswi SMAN 1 Kudus menjadi pelopor demokrasi tanpa “Money politics” sehingga politik di Kabupaten Kudus bersih. Serta sebagai pelopor demokrasi kita semua bisa menentukan hak pilih dengan bijak, apabila tidak suka dengan pribadi dari oknum partai bisa memilih partainya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)