Siswa-siswi SMA N 1 Kudus kembali mendatangi kantor DPRD Kabupaten Kudus guna memenuhi tugas pendidikan demokrasi dengan tema, “Observasi dan Sosialisasi Kegiatan Legislatif DPRD Kabupaten Kudus” kelas XI F5 – XI F8 pada hari ini Selasa (10/10/2023) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kudus.

Kunjungan belajar hari ini diterima langsung oleh Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Kudus H. Ali Ihsan, S.Ag selaku pimpinan komisi yang membidangi perihal pendidikan.

Dengan slogan “Bersuara Berdaya Membangun Bangsa” Ketua komisi D DPRD Kabupaten Kudus mengajak para siswa bersama-sama menyuarakan hak pilihnya nanti saat pemilu.

Beliau juga mengatakan untuk pemilih pemula bisa lebih belajar dan mengamati dilingkungan sekitar agar tidak salah menentukan pilihan.

Lebih lanjut, seperti yang telah dilakukan sebelumnya yang katanya SMA N 1 Kudus mengadakan pemilihan OSIS. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)