Tepat pada tanggal 22 Oktober 2022 hari ini diperingati sebagai Hari Santri Nasional. Pada peringatan HSN kali ini Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM bersama Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo hadir untuk mengikuti apel Hari Santri Nasional yang digelar di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus.

Peringatan HSN kali ini mengusung tema “Berdaya Mejaga Martabat Manusia” Tema ini diambil guna sebagai wujud cerminan para santri dalam menjaga martabat kemanusiaan maupun menjaga martabat bangsa Indonesia.

Turut hadir pula Jajaran Forkopimda Kudus, para pejabat di lingkungan Pemkab Kudus, serta ratusan Santriwan Santriwati Kabupaten Kudus mengikuti apel pagi hari ini.

Tampak khidmat dan lancar pelaksanaan apel HSN pagi hari ini, meskipun suasana mendung namun tidak menyurutkan semangat para peserta apel.

Usai pelaksanaan apel, Ketua DPRD Kabupaten Kudus memberikan wejangan dan sedikit harapan kepada para santri di Kabupaten Kudus.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus, menjelaskan peran santri saat ini sangat dibutuhkan untuk mencegah adanya radikalisme dikalangan remaja.

“Saya ingin mengajak para santri untuk bersama-sama mencegah adanya radikalisme, karena menurut saya peran santri sangat penting,” ungkapnya

Selanjutnya, beliau menegaskan besar harapannya agar para santri bisa menjaga bangsa Indonesia dari radikalisme serta merawat bangsa Indonesia agar lebih maju. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)