Mengantisipasi terjadinya bencana banjir tahunan, Ketua DPRD Kabupaten Kudus mengikuti apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana yang digelar Pemerintah Kabupaten Kudus pada Senin, (24/10/2022) di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus.

Hadir dalam apel tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM bersama Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, Unsur Forkopimda, OPD terkait, Personel TNI/Polri, Satpol PP dan peserta lainnya.

Menanggapi perihal tersebut, Masan mengajak seluruh personel penanggulangan dan masyarakat untuk bersama-sama mengantisipasi bencana banjir di Kabupaten Kudus.

Usai apel kesiapsiagaan, beliau melanjutkan pengecekan sarana dan prasarana penanggulangan bencana yang telah disediakan BPBD.

Lanjutnya, disampaikan bahwa sarana prasarana yang dimiliki sudah cukup memadai sehingga secara fisik Kabupaten Kudus memiliki kesiapan yang matang dalam penanggulangan bencana banjir.