Kesenian tradisional sudah menjadi bagian hidup masyarakat di Indonesia, terutama di wilayah Jawa. Seperti di Kabupaten Kudus, pagelaran seni budaya tradisional Wayang Kulit digelar untuk menghantarkan acara Peresmian Gedung Balai Desa Bulung Kulon, Kec. Jekulo.

Acara tersebut diselenggarakan pada Sabtu malam (18/12/2021) yang bertempat di Desa Bulung Kulon, Kec. Jekulo, Kab. Kudus. Hadir dalam acara tersebut, Bupati Kudus, Dr. H.M. Hartopo, ST, MM., MH bersam Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM serta OPD terkait, para perangkat desa dan warga sekitar.

Antusias para warga ditunjukkan ketika wayang kulit mulai dimainkan. Pada kesempatan ini, Masan juga sangat mengapresiasi Pemerintah Desa dan warga sekitar karena telah berpartisipasi dalam meramaikan acara tersebut dengan tetap patuhi protokol kesehatan.

Di samping itu, Masan juga berpesan kepada pihak Pemdes untuk dapat meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat dan selalu menjaga serta merawat lingkungan sekitar dan tetap menjaga dan melestarikan budaya tradisional agar tidak tergerus oleh perubahan zaman. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)