Dalam rangka menggempur peredaran barang ilegal khususnya produk rokok, Pemerintah Kabupaten Kudus menyelenggarakan berbagai program sebagai bentuk upaya dari mereka. Adapun program tersebut meliputi sosialisasi hingga lomba poster dan video kreatif yang bertajuk ‘Merdeka Dari Rokok Ilegal’.

Hari ini, Kamis (1/9/2022) bertempat di Pendopo Kudus Ketua DPRD Kudus, Masan, SE, MM, Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo dan Kepala Kantor Bea Cukai menyerahkan hadiah sebagai bentuk apresiasi bagi peserta lomba yang masuk nominasi. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Asisten Sekda, OPD terkait, serta para tamu undangan lainnya.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus dalam hal ini turut mengapresiasi peserta lomba dengan hasil karyanya yang mampu mengedukasi masyarakat luas tentang bahayanya peredaran rokok ilegal.

“Saya turut berbangga dan apresiasi atas adanya lomba ini, karena dengan hasil karya para peserta ini dapat menjadi sarana edukasi pada masyarakat tentang efek peredaran rokok ilegal dengan penyampaian materi yang mudah dipahami dan jelas,” tuturnya.

Beliau juga tak lupa berterimakasih kepada para kreator video dalam upaya mendukung sosialisasi pencegahan rokok ilegal.

“Saya sangat berterima kasih kepada para kreator yang telah menuangkan ide-idenya untuk mendukung sosialisasi pencegahan peredaran rokok ilegal di Kabupaten Kudus ini,” ungkapnya

Lanjutnya, beliau berharap dengan video dan poster tersebut di Kabupaten Kudus tidak ada produksi ataupun peredaran rokok ilegal untuk ke depannya.

“Kami berharap, dengan terus digencarkannya sosialisasi tentang gempur rokok ilegal, Kabupaten Kudus tidak ada lagi produksi ataupun peredaran rokok ilegal,” pungkasnya.