Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kudus melangsungkan aksi damai di Kantor DPRD Kabupaten Kudus pada hari ini Selasa, (30/8/2022).

Diterima di Ruang VIP DPRD Kabupaten Kudus, HMI Kudus menyampaikan berbagai tuntutan terkait Penolakan Kenaikan BBM, Penolakan Kenaikan Tarif Dasar Listrik, dan Berantas Mafia Tambang di Indonesia dan Mafia Migas bersama Ketua Komisi B DPRD Kab. Kudus H. Anis Hidayat, MH dan Ketua Komisi D DPRD Kab. Kudus H. Ali Ihsan, S. Ag, MH.

Pada kesempatan ini, Ketua Komisi B DPRD Kab. Kudus H. Anis Hidayat, MH menanggapi dan menerima berbagai usulan HMI atas penolakan-penolakan tersebut. Berbagai usulan akan diteruskan ke DPR RI melalui DPRD Kabupaten/Kota.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan terkait isu lokal mengenai perekrutan perangkat desa, hal ini menjadi kewenangan dari Dinas PMD bukan kewenangan DPRD.

Dalam hal ini, Ketua Komisi D DPRD Kab. Kudus H. Ali Ihsan, S. Ag, MH juga menanggapi permasalahan tersebut. Beliau bersama-sama dengan anggota DPRD Kabupaten Kudus lainnya akan menyampaikan dan mengkritisi persoalan yang ada di masyarakat.

Lanjutnya, beliau juga menyampaikan akan mewujudkan aspirasi masyarakat dengan menetukan dan merubah kebijakan-kebijakan. Beliau juga berharap kepada seluruh HMI Kudus agar dalam menyuarakan aspirasi jangan sampai merusak karena harus sesuai dengan koridor hukum.