Desa Wates, Undaan, Kudus resmi dicanangkan sebagai Kampung Pancasila yang di dasari prinsip pluralisme dengan keragaman suku, agama, ras dan budaya memberikan hidup rukun saling berdampingan.

Pencanangan ini dilakukan pada Selasa (29/3/2022) oleh Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo, S.Sos, M.M., dan dihadiri oleh Ketua DPRD Kudus Masan, beserta Bupati Kudus HM. Hartopo dan jajaran Forkopimda.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan sebagai bentuk kepedulian warga dalam rangka menjaga tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan mensosialisasikan nilai-nilai pancasila.

Pada kesempatan ini, Masan mengapresiasi adanya pencanangan kampung pancasila. Dirinya juga menyampaikan agar masyarakat mampu memahami makna dari nilai-nilai pancasila.

Lanjutnya, beliau berharap agar masyarakat mampu menerapkan prinsip dan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan sehari-harinya.