Nguri-nguri Budoyo Jowo istilah yang tepat untuk kegiatan malam ini. Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan bersama Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo nonton bareng kesenian ketoprak di halaman Kalirejo Undaan, Kudus pada (15/11/2022).

Pagelaran kesenian ketoprak yang diselenggarakan Kepala Desa Kalirejo ini terkesan cukup meriah, mengingat dua tahun silam seluruh aktivitas publik dibatasi karena adanya pandemi.

Hadir sebagai tamu undangan Ketua DPRD Kabupaten Kudus bersama Bupati Kudus disambut dengan hangat oleh masyarakat sekitar.

Kesempatan yang sama, Masan juga menyapa balik masyarakatnya. Adapun beliau juga asli Pribumi Kecamatan Undaan.

“Terimakasih, saya sangat senang berada di tengah-tengah kalian semua. Saya juga merupakan asli kelahiran Undaan,” tuturnya

Lebih lanjut, Masan juga menuturkan bahwa adanya pagelaran kesenian ketoprak ini memberikan peluang bagi para pelaku ekonomi seperti UMKM dan pedagang kecil lainnya.

“Saya senang dengan adanya ketoprak malam ini, ini bisa menggerakkan ekonomi masyarakat agar membangkitkan ekonomi mereka setelah 2 tahun lalu sempat melemah,” ujarnya

Sebagai tambahan, tujuan lainnya agar masyarakat senang dan “Gemah Ripah Loh Jinawe”