Bangkitkan ekonomi pasca pandemi, Pemerintah Kabupaten Kudus mendukung adanya pasar rakyat yang diselenggarakan di sembilan Kecamatan di Kabupaten Kudus.

Malam ini Jum’at (25/11/2022) Ketua DPRD Kab. Kudus Masan bersama Bupati Kudus Dr. HM Hartopo beserta Jajarannya resmi membuka pelaksanaan kegiatan Pasar Rakyat di Lapangan Kedungdowo, Kaliwungu.

Kegiatan ini digelar guna membantu masyarakat khususnya para pelaku UMKM mempercepat pemulihan ekonomi yang sempat terpuruk selama dua tahun akibat pandemi.

Perihal ini sangat diapresiasi Ketua DPRD Kab. Kudus Masan, sebab antusiasme masyarakat sekitar yang turut hadir untuk meramaikan Pasar Rakyat tersebut.

“saya senang dengan masyarakat, mereka sangat antusias dengan adanya pasar rakyat ini baik dari anak-anak, remaja, hingga dewasa. Mereka juga turut meramaikan dan melarisi dagangan para pedagang,” tuturnya

Tentu, dengan adanya Pasar Rakyat ini maka diharapkan perekonomian di Kudus bisa meningkat, mengingat UMKM merupakan penopang utama perekonomian masyarakat di Kabupaten Kudus.

“Harapannya dengan Pasar Rakyat yang digelar di Sembilan Kecamatan di Kab. Kudus ini mampu mendongkrak ekonomi di Kudus supaya bisa kembali pulih lagi,” tandasnya

Sebagai tambahan, Ketua DPRD Kabupaten Kudus bersama Bupati Kudus berkeliling mengunjungi stand-stand bazar para UMKM yang ada di Pasar Rakyat tersebut.  (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)