Mempererat kerukunan dan kebersamaan, ratusan lapisan masyarakat berkumpul dan duduk berdampingan di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus dalam rangka Kenduren Masal puncak peringatan Hari Jadi Kota Kudus ke 474. Momentum ini dilaksanakan pada Jum’at (22/9/2023) malam tadi.

Kenduren masal ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan bersama Bupati Kudus HM. Hartopo dan Jajaran Forkopimda serta para ulama di Kabupaten Kudus ini.

Kenduren masal ini merupakan simbol kerukunan dan wujud kedamaian serta keamanan yang ada di Kabupaten Kudus ini.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan mengungkapkan kenduren masal ini semata-mata tak hanya mempererat kerukunan melainkan kita memohon berkah dan pertolongan agar terhindar dari segala marabahaya.

“Tak hanya menjaga kerukunan melalui kenduren masal ini kita semua meminta kepada yang kuasa agar senantiasa dijaga dari marabahaya dan selalu diberikan limpahan berkah oleh Allah SWT,” ucap Mas an

Demikian itu, kegiatan ini juga merupakan nudaya jawa yang perlu dijaga dan dilestarikan oleh kita semua. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)