Kembali meraih predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kesepuluh kali secara berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Kudus hadir dalam acara penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2021 untuk memenuhi undangan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Jateng.

Acara tersebut digelar pada Senin (23/5/2022) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Jateng, Ruang Auditorium, Lantai 3. Dalam pelaksanaannya acara tersebut dihadiri oleh 11 Kepala Daerah dan Ketua DPRD beserta Sekretaris Daerah, Inspektorat dan BPKAD daerah masing-masing.

Sebelas (11) Kabupaten/Kota tersebut terdiri dari:
a. Kabupaten Purbalingga
b. Kabupaten Kebumen,
c. Kabupaten Pati,
d. Kabupaten Kudus,
e. Kabupaten Magelang,
f. Kabupaten Wonosobo,
g. Kabupaten Brebes,
h. Kabupaten Pekalongan,
i. Kabupaten Jepara,
j. Kota Semarang, dan
k. Kota Magelang.

Menjadi salah satu Kabupaten yang meraih opini WTP, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan yang turut hadir dalam acara tersebut. Beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada BPK Perwakilan Jawa Tengah atas bimbingan dan arahan yang telah diberikan.

Lanjutnya, Ketua DPRD Kudus mengingatkan kepada Pemerintah Kabupaten Kudus beserta OPD terkait agar tetap bekerja keras dalam mempertahankan serta meningkatkan kualitas dan akuntabel dalam penyusunan LKPD dan tetap menjaga agar Kabupaten Kudus menjadi wilayah yang patuh dan taat dalam pengelolaan keuangan daerah. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)