Ciptakan kondusifitas malam perayaan Natal, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM bersama Penjabat (Pj) Bupati Kudus Bergas Catursasi Penanggungan gelar apel di halaman Pendopo Kabupaten Kudus pada hari ini Minggu (24/12/2023).

Apel dilangsungkan guna memonitoring kesiapan pengamanan malam natal di setiap wilayah di Kabupaten Kudus.

Kesiapan tersebut diharapkan mampu memberikan suasana yang aman dan damai bagi umat kristiani dalam melaksanakan perayaan Natal bersama keluarga.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus dalam hal ini mengungkapkan banyaknya kasus pengeboman gereja yang terjadi di Indonesia menjadikan pantauan khusus bagi pemerintah agar setiap malam perayaan hingga hari H Natal umat kristiani di Kabupaten Kudus terjaga dengan baik.

“Kami bersinergi menciptakan suasana kondusif agar perayaan Natal umat kristiani di Kabupaten Kudus bisa berjalan aman, nyaman, dan damai, mengingat ditahun-tahun sebelumnya marak terjadi pengeboman di beberapa wilayah di Indonesia,” jelasnya

Sebagai tambahan informasi, apel dihadiri Forkopimda Kabupaten Kudus atau yang memiliki dan sejumlah operasi gabungan TNI dan POLRI, Dishub, Salpol PP dan anggota lainnya di Kabupaten Kudus.

Usai melangsungkan giat apel, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM bersama Forkopimda Kabupaten Kudus melanjutkan patroli kesejumlah gereja di Kabupaten Kudus sembari memantau kondisi jalan yang akan dilewati jemaat Natal.

Adapun sejumlah gereja yang menjadi titik pantau pemerintah Kabupaten Kudus yakni

1. Gereja GKMI Rayon 1 Wahid hasyim

2. Gereja GKMI Rayon 2 Kudus

3. Gereja Katolik ST. Yohanes Evangelista (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)