Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan mengapresiasi langkah-langkah partisipatif yang mendukung upaya Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem (PKE). Rabu (2/11/2022) Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan turut serta hadir dalam acara seremoni “Serah Terima Simbolis Rumah Sederhana Layak Huni (RSLH) di Setrokalangan, Kaliwungu, Kudus.

Terhimpun, beberapa pihak turut serta terlibat dalam pembangunan rumah tak layak huni. Adapun pihak tersebut meliputi Forkopimda Kabupaten Kudus, Deputi GM Corporate Communications PT Djarum, Kepala Dinas PKPLH, serta perwakilan dari tingkat kecamatan dan desa setempat.

Menanggapi kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan berterimakasih atas partisipasi dan kerjasama antara PT Djarum, , dan para tetangga yang guyub rukun dan gotong royong saling membantu.

“Terimakasih kepada PT Djarum atas dedikasinya ikut berpartisipasi dalam program pemerintah serta para tetangga yang guyub rukun saling membantu satu sama lain,” tutur Masan

Lebih lanjut, Masan juga memberikan dukungan dan harapan kepada bapak Kusnandar dari Desa Setrokalangan yang menjadi salah satu warga desa yang terpilih.

“Kepada bapak Kusnandar dan warga lainnya yang telah menerima bantuan RSLH saya harap agar bisa lebih produktif dan bisa merawat apa yang telah menjadi hak milik pribadi,” harapnya

Sebagai tambahan, tidak hanya Desa Setrokalangan, namun program ini juga diberikan ke delapan rumah lainnya yakni meliputi dua rumah di Desa Pasuruhan, satu rumah di Desa Medini, satu rumah di Desa Getasrabi, satu rumah di Desa Rahtawu, satu rumah di Desa Bulungcangkring, satu rumah di Desa Jetis Kapuan, dan satu rumah di Desa Loram Kulon.