Himpunan Lembaga Pelatihan Seluruh Indonesia (HILLSI) Kabupaten Kudus datangi kantor DPRD Kabupaten Kudus guna meminta tindaklanjut terkait LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) di Kudus yang kerap menggandeng LPK dari luar daerah.

Audiensi diterima langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM hari ini Kamis (23/11/2023) di ruang Transit DPRD Kabupaten Kudus.

Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus meminta salah satu dari mereka menjelaskan perihal yang menjadi titik permasalahan tersebut.

Ketua LPK Kabupaten Kudus, Wasito mengungkapkan maksud dan tujuan mereka mendatangi kantor DPRD Kabupaten Kudus.

“Maksud kedatangan kami untuk wadul ke Ketua DPRD. Yang mana di Kabupaten Kudus ini kan banyak LPK LPK, tapi kenapa malah pakai LPK dari luar kota. Bukan dari Kabupaten Kudus sendiri,” bebernya

Menambahkan, mereka berharap agar dinas-dinas terkait bisa memikirkan lembaga lokal, daripada harus dari luar.

Dengan bijak, Masan menanggapi akan mengkoordinasikan permasalahan tersebut dengan Pj Bupati Kudus untuk ditindaklanjuti.

“Perihal seperti ini harusnya bisa menjadi prioritas pembahasan bagi dinas-dinas terkait. Agar LPK lokal lebih maju dan berkembang. Untuk itu, nanti saya akan bantu komunikasikan dengan Pemerintah Daer

ah,” tegasnya