Gaungkan “Akselerasi War On Drugs Menuju Indonesia Bersinar” Badan Narkotika Nasional (BNN) RI melalui Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Tengah menghadiri giat Seminar anti narkoba dan tes urine narkoba yang diselenggarakan oleh Kesbangpol Kabupaten Kudus pada hari ini Kamis (23/11/2023) di Pendopo Kabupaten Kudus.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus, H. Masan dalam hal ini hadir mengikuti jalannya seminar serta dilanjutkan dengan tes urine yang diikuti oleh 75 pejabat eselon III sebagai wujud upaya preventif dalam menciptakan lingkungan sehat dan bebas dari peredaran narkoba di Kabupaten Kudus.

Dalam sambutannya, Kepala BNN Prov Jateng Bridgen Pol Dr. H Agus Rohmat, SIK, MH, MHum menyampaikan pesan kepada Ketua DPRD Kudus H. Masan untuk Kudus agar memiliki Kantor BNN tingkat Kabupaten,

“Kudus ini belum ada Kantor BNN, untuk itu Ketua DPRD Kudus diharap dapat menganggarkan hibah atau tanah dahulu untuk membangun kantor BNN Tingkat Kabupaten,” pesan Agus.

Menanggapi pendapat Kepala BNN Prov Jateng, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan akan
Mendiskusikan usulan tersebut dengan Pimpinan dan Anggota Dewan lainnya.

“Terkait usulan dari pak Agus Kepala BNN Prov Jateng akan kami diskusikan dengan anggota dewan lainnya,” bebernya

Informasi tambahan, kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Kudus Bergas C. Penanggulangan, Jajaran Forkopimda Kudus, Pj. Sekda Kudus, para pimpinan OPD, direktur perusahaan, serta camat se-Kabupaten Kudus. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)