Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM bantu turun tangan mengatasi banjir yang menyebabkan kemacetan di Jl. Kudus – Purwodadi, Senin (15/02/2021) di depan SPBU Tanjung Karang, Jati.

Lubang yang cukup dalam di Desa Tanjung Karang, Jati, Kudus tersebut bukan hanya menjadi sumber kemacetan yang panjang hingga 5 KM, namun juga mengkhawatirkan untuk dilalui pengendara motor.

Adapun upaya dan langkah yang dilakukan Ketua DPRD Kudus tersebut bersama Ketua Komisi C DPRD Kab. Kudus H. Rinduwan yakni dengan memberikan pasir dan batu kecil untuk meratakan lubang yang dalam tersebut.

Sementara itu, pihaknya juga mendesak Pemkab Kudus maupun Pemerintah Provinsi Jateng untuk mengatasi puluhan lubang yang kini tersebar di sejumlah jalan Kabupaten Kudus.

Banyaknya lubang merupakan dampak dari banjir yang menggenangi sejumlah jalan di kabupaten maupun Provinsi beberapa waktu lalu.

“Pemerintah daerah maupun Provinsi harusnya sigap dalam menangani masalah tersebut. Lubang bisa saja mencelakakan masyarakat,” ujar Masan (Humas DPRD Kabupaten Kudus)