Peringatan Sumpah Pemuda merupakan sebuah momentum bersejarah yang memiliki makna mendalam. Selain itu, Sumpah Pemuda juga merupakan momentum untuk menguatkan peran generasi muda  dalam membangun dan memajukan Indonesia raya.

Bertempat di Command Center Diskominfo Kudus, Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM., MH, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Sulistyo Utomo, SE, serta Jajaran Forkopimda mengikuti acara puncak peringatan Hari Sumpah Pemuda secara virtual bersama Presiden RI Joko Widodo, Kamis (28/10).

Dalam acara tersebut, Menpora Zainuddin Amali menyelipkan pesan kepada pemuda-pemudi untuk terus meningkatkan daya saing global dengan kreativitas, inovasi, dan keuletan. Pihaknya juga menyemangati para pemuda untuk semangat bangkit dari pandemi. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)