Tepat pada tanggal 17 Ramadhan 1443 H diperingati sebagai peristiwa turunnya Al-Quran yang sering disebut Nuzulul Qur’an. Peristiwa ini sering diperingati dengan semarak, seperti di Kudus digelar perayaan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Kudus pada Senin (18/4/2022).

Peringatan tersebut diikuti oleh Buapti Kudus HM. Hartopo, ST, MM, MH bersama Anggota DPRD Kabupaten Kudus H. Muhtamat, SH, MH yang mewakili Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE, MM beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Kudus.

Tujuan diperingatinya Nuzulul Qur’an untuk mendekatkan umat islam dengan Al-Qur’an agar mereka memahami makna ayat-ayat dalam Al-Qur’an serta mampu mengamalkannya.

Kemudian, adanya peringatan ini juga diharapkan dapat melahirkan generasi yang cinta Al-Qur’an, yang mau membaca, mempelajari, serta mengamalkan kandungannya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)